Sie sind hier:Startseite>Kooperationen>Kooperation SBBZ Elztal-Schule

Kooperation mit dem SBBZ Elztal-Schule in Bleibach

Die Zusammenarbeit zwischen dem Sonerpädagogischen Bildungs- und Beratungszentrum Elztal-Schule in Bleibach und einzelnen Klassen der Grundschule am Kohlenbach in Kollnau besteht seit dem Schuljahr 2002/2003.

Hierbei arbeiten eine Lehrkraft der Bleibacher Elztalschule und eine Lehrkraft unserer Schule gemeinsam im Unterricht einer Inklusionsklasse an der Grundschule am Kohlenbach.

Ziel ist es, allen Schwierigkeiten im Lernen von Anfang an entgegenzutreten. In diesen Kooperationsstunden kann gemeinsam oder in Kleingruppen auf die individuellen Lernvoraussetzungen der Kinder eingegangen werden und sie können somit gezielt in ihren Möglichkeiten unterstützt werden.

Die Kooperations-Lehrkräfte stehen im Hinblick auf Lerninhalte, Förder-Tipps und Fortschritt in regelmäßigem Austausch mit den Klassenlehrern und den Eltern der betroffenen Klassen.

Link zur Homepage der Schule: Elztal-Schule