Adventlicher Abend am 9. Dezember 2015

Anlässlich des adventlichen Abends begrüßte Schulleiterin Elisabeth Ierasts die Familien der Kinder sowie zahlreiche ehemalige Lehrerinnen und Lehrer, die gekommen waren um mitzufeiern. Danach übernahm Mimoza Mustafa aus der 9. Klasse das Mikrofon. Gekonnt führte sie durchs Programm, das die Grundschüler gestalteten. Es wurde gesungen, Theater gespielt und musiziert. Eine knappe Stunde unterhielten die Kinder so ihre Gäste. Dafür wurden sie mit viel Applaus bedacht. Anschließend bewirteten die beiden 4. Klassen mit ihren Eltern die Gäste mit Finderfood, Waffeln und Getränken. An Stehtischen kam man ins Gespräch und so fand der Abend einen schönen Ausklang. Um den Auf- und Abbau der Halle kümmerte sich Klasse 9 mit Unterstützung ihres Klassenlehrers Wolf-Dieter John sowie Hausmeister Reinhold Wölfle. Die Klasse 4b verkaufte an einem Stand gebrauchte Bücher und Spielsachen sowie selbstgebastelte Weihnachtskugeln zu Gunsten der Flüchtlinge, die derzeit in Waldkirch in der Halle des Berufsschulzentrums wohnen. Die Idee dazu kam von den Kindern. Diese wurde von Klassenlehrerin Denise Schmid unterstützt. Der stolze Betrag von 360 € kam zusammen. Dieser wird von den Kindern im neuen Jahr an die Flüchtlinge übergeben bzw. für ein gemeinsames Projekt verwendet.