Sportlich endete das Schuljahr der Grundschule Kollnau

Mit zwei besonderen Sportereignissen im Juli endete für die über 165 Grundschüler/innen der Kollnauer Grundschule das Schuljahr 2015/2016

Wir laufen für UNICEF! Unter diesem Motto suchten sich die Grundschüler/innen Sponsoren, die einen Betrag frei festlegen konnten, den sie pro gelaufene Runde auf dem Sportplatz Kollnau bezahlen wollten (wir berichteten) und erliefen schließlich einen Spendenbetrag in Höhe von 6.669,65 €

Großer Spaß im Kollnauer „s’Bad“

Pack die Badehose ein… So hieß es kurz vor den Sommerferien für alle Grundschüler. Eine kleine Völkerwanderung startete am Schulhaus um ins neue Schwimmbad „s’Bad“ zu gehen. Dort hatten die Sportlehrer viele Aktionen im Wasser und an Land geplant. Es wurde geplantscht, geschwommen, gerutscht, getaucht, gebuddelt, gerannt und gespielt. Alle Kinder kamen auf ihre Kosten und genossen den Vormittag im Schwimmbad. Auch Dank der Unterstützung des Badepersonals und der DLRG Ortsgruppe Kollnau, die Material zur Verfügung stellte, wurde der Schwimmbadtag ein voller Erfolg, den die Kinder am liebsten gleich wieder im Jahresplan der Schule haben möchten.