Weihnachtsfeier 2017

Am Donnerstag, den 07.12.2017 traf sich die Schulgemeinschaft der Grundschule am Kohlenbach in der Festhalle zu ihrer alljährlichen Weihnachtsfeier. Die vollbesetzte Halle vibrierte vor Energie als schließlich alle Kinder, Eltern und Lehrer/innen versammelt waren. Diese Unruhe verstummte jedoch abrupt mit Beginn des fesselnden Programms: Die Bläserklasse startete mit einigen schönen Weihnachtsliedern, danach folgte ein sehenswerter Programmpunkt nach dem anderen. Jede Klasse hatte liebevoll etwas vorbereitet und man spürte mit welcher Freude die Schülerinnen und Schüler ihre Beiträge vorführten. Es gab Lieder, Tänze, Gedichte und sogar ein ganzes Weihnachtsmusical. Auf der Bühne tummelten sich Poeten, Weihnachtswichtel, der Nikolaus, ein Pinguin, eine Maus, Rentiere, Könige, Schafe und viele andere Persönlichkeiten mehr. Begleitet wurden sie von einer Vielzahl an talentierten Schauspieler und Musiker/innen. Zum Abschluss der Feier sangen alle miteinander noch ein Lied. Im Anschluss wartete im Foyer der Festhalle noch ein leckeres Buffet auf alle Besucher, welches durch die Eltern der beiden vierten Klassen organisiert wurde. Die Viertklässler füllten mit dem Erlös des Waffel-, Kuchen-, Fingerfood- und Getränkeverkaufs ihre Klassenkassen auf und freuen sich bereits jetzt auf ihre Abschlussfahrt ins Landschulheim Ende des Schuljahres.