Deutsch-Italienisches Schulmodell

Unsere Grundschule bietet seit vielen Jahren einen bilingualen Zweig mit den Sprachen Deutsch und Italienisch an. Die Klassen des bilingualen Zweiges haben in ihrem Stundenplan drei Stunden mehr Unterricht pro Woche, da sie Italienisch als zusätzliche Fremdsprache als Fach haben.

Die Schüler dieser Klassen erhalten „Tandem - Unterricht“ in vielen Fächern, in denen die italienische Sprache funktional eingesetzt werden kann. In diesen „Tandem - Stunden“, in denen der Unterricht gemeinsam von einer deutschen und einer italienischen muttersprachlichen Lehrkraft erteilt wird, ergibt sich die Möglichkeit die interkulturellen Aspekte der jeweiligen Fächer aus verschiedenen Blickwinkeln zu vertiefen.

La nostra scuola offre già da molti anni la possibilità di frequentare la sezione bilingue con le lingue Tedesco e Italiano. Le classi della sezione bilingue hanno tre ore in più nell’orario settimanale perché hanno l’italiano come ulteriore lingua straniera.

Gli alunni di queste classi hanno ore di lezione in quello che viene chiamato “Tandem - Unterricht” in diverse materie nelle quali la lingua italiana può essere utilizzata in modo funzionale. Nelle ore di lezione in tandem, che vede la compresenza di insegnanti di madrelingua italiana, viene data la possibilità di approfondire ed arricchire gli aspetti interculturali delle varie materie da punti di vista diversi.

Kontakt über

Frau La Mantia: a.lamantia(at)ghs-kollnau.de