Bläserklasse der Grundschule am Kohlenbach

Seit über 10 Jahren bieten wir an unserer Schule für die 3. und 4. Klassen in Kooperation mit der Musikschule Waldkirch und der Musikkapelle Kollnau das Musizieren in der Bläserklasse an.

Bereits in der 2. Klasse lernen die Schülerinnen und Schüler bei einem Besuch an der Musikschule in Waldkirch die verschiedenen Blasinstrumente kennen und entscheiden sich dann für ein Instrument, welches sie ab dem 3. Schuljahr erlernen möchten.

Instrumentalunterricht im Schuljahr 2018/19

(in Kleingruppen unter der Leitung der jeweiligen Musiklehrer)

Montags 6. Stunde (12.15-13.00 Uhr): Kl.3b/ Kl.4b

Montags 7. Stunde (14.00-14.45 Uhr): Kl.3a/ Kl.4a

Die gemeinsame Orchesterprobe unter der Leitung von Ottfried Weiß findet mittwochs statt:

Von 13.00 - 13.45 Uhr – Klasse 4

Von 14.00 bis 14.45 Uhr – Klasse 3

Erstaunlich schnell sind die Schülerinnen und Schüler in der Lage, gemeinsam zu musizieren und bereichern die Feste an unserer Schule mit ihren musikalischen Beiträgen.

Nach zwei Jahren Bläserklasse an unserer Schule können sich die Kinder durch Instrumentalunterricht weiterbilden und in den zahlreichen Musikensembles der Vereine, der Musikschule und der weiterführenden Schulen weiter musizieren.