Sie sind hier:Startseite>Aktuelles

Aktuelle Informationen aus dem Kultusministerium

Für die Grundschulen gilt, dass sie über den 4. Mai hinaus geschlossen bleiben und erst zu einem späteren, noch nicht festgelegten Termin öffnen werden. Der Wiedereinstieg in den Unterricht vor Ort soll dann zunächst mit der Klassenstufe 4 beginnen.

Lesen Sie hierzu auch den entsprechenden Absatz im Schreiben unserer Kultusministerin.

Bis dahin gilt, dass alle Klassen, die nicht vor Ort präsent sind, weiter online und über von den Lehrkräften zusammengestellte Arbeitspakete unterrichtet werden.

Auch aus diesem Grund hat das Land entschieden, die Notbetreuung ab kommender Woche, Montag, den 27.04.20 auszuweiten. Neu ist, dass nicht nur Kinder, deren Eltern in der kritischen Infrastruktur arbeiten, Anspruch auf Notbetreuung haben, sondern grundsätzlich Kinder, bei denen beide Erziehungsberechtigte beziehungsweise die oder der Alleinerziehende einen außerhalb der Wohnung präsenzpflichtigen Arbeitsplatz hat.

Sollten Sie Bedarf an der Betreuung in der Notgruppe (7:30 - 14:30 Uhr) an unserer Schule haben, wenden Sie sich zur Anmeldung bitte an das

Dezernat II, Frau Träris, Telefon: 07861/404234
oder Mail: traeris@stadt-waldkirch.de.

Über die weitere Entwicklung des stufenweisen Wiedereinstiegs in den Unterricht und der damit verbundenen Hygiene- und Abstandsregeln sowie organisatorischen Maßnahmen werden wir Sie selbstverständlich auf dem Laufenden halten.

Falls Sie Fragen haben, melden Sie sich bitte über das Sekretariat der Schule. Wir sind weiterhin für Sie und Ihre Kinder erreichbar.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien weiterhin alles Gute und vor allem Gesundheit und verbleibe

Marc Jooss