Sie sind hier:Startseite>Aktuelles

Laterne, Laterne, Sonne, Mond und Sterne

Am Donnerstag, den 14. November ist es wieder soweit: Die Grundschule am Kohlenbach führt ihren traditionellen St. Martins-Umzug durch.

Begleitet von der Musikkapelle Kollnau ziehen die Grundschulkinder mit ihren bunten Laternen vom Rathausplatz aus durch die Eduard-Trabold-Straße, Schloßbergstraße, Vogteistraße, Friedrichstraße und die Hildastraße in den Schulhof der Grundschule.
Zum Abschluss  wird dort am Martinsfeuer gemeinsam gesungen. In dieser schönen Atmosphäre kann man den Abend im Schulhof ausklingen lassen. Dafür sorgt der Elternbeirat gemeinsam mit dem Förderverein der Schule und bewirtet mit Punsch und Gebäck. Auch in diesem Jahr darf sich jedes Kind der Grundschule auf einen Weckmann freuen, den es vom Förderverein der Grundschule am Kohlenbach gespendet bekommt.