Sie sind hier:Startseite>Aktuelles

Präventionsprojekt „Mein Körper gehört mir!“

Kinder stark zu machen, ist eine anspruchsvolle Aufgabe, die am besten gelingt, wenn Elternhaus und Schule zusammenarbeiten. Wir laden Sie deshalb herzlich zu einem Elternabend ein, an dem Sie die Theaterstücke zu dem Präventionsprojekt "Mein Körper gehört mir!" selbst erleben und mehr über Prävention erfahren können.

Termin für den Elternabend: 28.11.2018 um 19:30 Uhr in der Aula der Kastelbergschule

Denn nach den durchweg positiven Rückmeldungen im Schuljahr 2016/17 organisiert die Schulsozialarbeit erneut den Besuch des preisgekrönten Präventionstheaters gegen sexuellen Missbrauch der Theaterpädagogischen Werkstatt Osnabrück.

An drei Terminen (06.12./13.12. und 20.12.2018) werden zwei SchauspielerInnen mit den Kindern in kurzen Theaterstücken erarbeiten, was „Ja-Gefühle“ und „Nein-Gefühle“ sind. Wir üben wirkungsvoll „Nein“ oder „Stopp“ zu sagen und besprechen, dass und wo sie sich Hilfe suchen sollen, wenn ihr Recht auf den eigenen Körper verletzt wird. All dies wird spielerisch und mit viel Spaß durchgeführt.

Weiter Informationen finden Sie auf der homepage:

Gerhard Schmidmeir, Schulsozialpädagoge