Viel Spaß mit dem SC Freiburg

SC Freiburg zu Gast an der Grundschule am Kohlenbach

Einen tollen Vormittag erlebten alle Kinder der Grundschule am Kohlenbach sowie die Kinder der Bunten Gruppe (die Schulanfänger) mit dem SC Freiburg auf dem Sportplatz in Kollnau. Zuerst kamen die Klassen 1, 2 und die Bunte Gruppe zum Zug, danach die Schüler*innen der dritten und vierten Jahrgangsstufe.

Mit viel Fußballmaterial, Bananen und Wasser ausgestattet rückten die 14 Betreuer des SC Freiburg an und teilten die Kinder in „Nationalmannschaften“ auf. Jede Mannschaft erhielt einen eigenen Trainer. Mit viel Freude wurden die kleinen Trainingseinheiten zwischen den Spielen vollzogen. Vor jedem Spiel wurde wie bei den Profis üblich eingelaufen und abgeklatscht. Der Gedanke der gemeinsamen Freude am Sport stand im Vordergrund dieser als Mini-WM ausgewiesenen Turnierform.

Auch das SC-Füchsle ließ sich blicken und wurde von den Kindern in einem großen Spalier empfangen.

Grundschule am Kohlenbach in Kooperation mit dem SC Freiburg

Gemeinsam am Ball – Sport, Spiel und Ernährung mit dem SC Freiburg

In Kooperation mit dem SC Freiburg veranstaltet die Grundschule am Kohlenbach am 5. Juli 2018 in der Zeit von 8.30 Uhr – 13.00 Uhr auf dem Sportplatz in Kollnau ein Fußballturnier an dem alle Schülerinnen und Schüler sowie die Kinder der Bunten Gruppe teilnehmen werden. Unterstützt wird das Grundschulturnier unter dem Motto „SC Freiburg – mehr als Fußball“ vom Förderverein der Freiburger Fußballschule sowie der Achim Stocker-Stiftung.

Die gemischten Teams aus Mädchen und Jungen werden auf dem Kleinfeld ein Turnier austragen, bei dem es keine Sieger geben wird. Im Vordergrund soll die Freude an der Bewegung, die Fußballbegeisterung sowie das solidarische und integrative Miteinander der Schüler stehen.

Alle wichtigen Informationen hierzu haben Sie mit dem Elternbrief erhalten, den Sie HIER herunterladen können.

Über Zuschauer freuen sich die Kinder der Grundschule am Kohlenbach.

Um 18.00 werden dann die Profis des SC Freiburg bei einem Testspiel im Elztalstadion Waldkirch auf den FC Waldkirch treffen.