„Unser Körper" - das aktuelle Thema im Sachunterricht der Klasse 3a

Kennst du deinen Körper? Knochengerüst, Muskeln, Sehnen, Verdauung, Blutkreislauf? Was trägt zur Gesundheit bei?  Wie verletzlich ist ein Körper?Fragen zu diesen Themen wollen wir nachgehen.

Am Donnerstag, den 22. März 2018 durften wir der Physiotherapie Praxis „Reaktiv“ in Kollnau einen Besuch abstatten. Frau Mecklenburg brachte den Kindern viel bei über den menschlichen Bewegungsapparat bei: welche Gelenke haben wir und wie funktionieren diese? In der Praxis haben die Kinder auch gelernt, was Menschen tun können, wenn Probleme im Bewegungsapparat auftreten.

Zum Schluss durften die Kinder verschiedene Geräte ausprobieren, die bei Patienten zu Trainingszwecken eingesetzt werden. Ein lehrreicher und freudiger Lerngang.

Herzlichen Dank!