an der Grundschule am Kohlenbach

Laufen, Springen, Ballspielen - was dem natürlichen Bewegungsdrang von Kindern entspricht, gehört nicht unbedingt selbstverständlich zum Tagesablauf jedes Kindes und kann gesundheitliche Folgen haben.
Um dem entgegen zu wirken nahm die Klasse 3b mit ihrem Klassenlehrer Herr Klöpfer am 12.11.2018 am Projekt „Skipping Hearts - Bewegung macht Schule“ der Deutschen Herzstiftung e.V. teil. Denn wer bereits von Kind an einen gesunden Lebensstil in Form von Bewegung und gesunder Ernährung pflegt, verringert das Risiko im Alter am Herzen zu erkranken.
Mit großer Freude nahmen die 27 Drittklässler an einem zweistündigen Kurs teil, der zahlreiche Varianten des Seilspringens vermittelte. Ob allein, zu zweit oder in der Gruppe - die Kinder sprangen freudig und motiviert Seil und trainierten dabei u.a. motorische Grundfertigkeiten wie Ausdauer und Koordination.
Der krönende Abschluss des Seilspringprojekts war eine Vorführung für interessierte Eltern und die gesamte Grundschule, bei der die Drittklässler ihr Gelerntes voller Stolz präsentierten. Auch die Zuschauer bekamen im Anschluss die Möglichkeit das Seilspringen auszuprobieren.
Die Erfolgserlebnisse, die die Schülerinnen und Schüler beim Springen erzielen, sind äußerst motivierend und sollen so die Freude an der Bewegung erhalten und erhöhen.

Auf der Internetseite von Skipping Hearts erfahren Sie mehr über das Projekt!