Bilinguale Klassen

Unsere Grundschule bietet seit vielen Jahren einen bilingualen Zweig mit den Sprachen Deutsch und Italienisch an.

Die Schülerinnen und Schüler der bilingualen Klassen erhalten „Tandem-Unterricht“ in vielen Fächern, in denen die italienische Sprache funktional eingesetzt werden kann. Der Unterricht in diesen Stunden wird gemeinsam von einer deutschen und einer italienischen Lehrkraft erteilt . Hierdurch ergibt sich die Möglichkeit die interkulturellen Aspekte der jeweiligen Fächer aus verschiedenen Blickwinkeln zu vertiefen.

Weitere Informationen zu unserem bilingualen Angebot finden Sie in diesem Flyer.

La nostra scuola offre già da molti anni la possibilità di frequentare la sezione bilingue con le lingue Tedesco e Italiano.

Gli alunni di queste classi hanno ore di lezione in quello che viene chiamato “Tandem-Unterricht” in diverse materie nelle quali la lingua italiana può essere utilizzata in modo funzionale. Nelle ore di lezione in tandem, che vede la compresenza di insegnanti di madrelingua italiana, viene data la possibilità di approfondire ed arricchire gli aspetti interculturali delle varie materie da punti di vista diversi.

Maggiori informazioni sulla nostra offerta bilingue può trovare in questo volantino.

Kontakt / Contatto:

Claudia Rubatscher: c.rubatscher(at)gsakb.de