Sie sind hier:Startseite>Kooperationen>Kooperation Vereine

Kooperation Schule - Verein

Kooperation mit dem Tennisclub Kollnau

Unsere Zukunft: Die Jugend des TC Kollnau-Gutach e.V.

Im TC Kollnau-Gutach wird großer Wert auf die Förderung unseres Nachwuchses gelegt. Großen Zuspruch findet die Teilnahme am Kooperationsmodell „Schule – Verein“ des badischen Sportbundes. Seit 2009 werden so in Zusammenarbeit mit der Grund- und Werkrealschule Kollnau und seit 2012 auch mit der Grund- und Werkrealschule Zweitälerland in Gutach interessierte Kinder an unseren schönen Sport herangeführt. Aus diesem Kreis konnten auch schon einige Neumitglieder für unseren Verein gewonnen werden.

Webseite der Tennisclub Kollnau

Kooperation Turnverein Kollnau-Gutach Abteilung Volleyball

Seit vielen Jahren bieten die Volleyballer des TV Kollnau-Gutach in Kooperation mit der Grundschule Kollnau Übungsgruppen für die Klassenstufen 1 und 2 sowie 3 und 4 an.

Im Ballsalat (1+2 Klasse) stehen Spaß und Bewegung ganz klar im Mittelpunkt. Mit der Übungsleiterin Kirsten Hug lernen die Kinder mit verschiedensten Ballspielen vor allem die Grundfertigkeiten Fangen & Werfen.

Trainingszeiten:
Immer dienstags, von 16:30 bis 17:30 Uhr in der Sporthalle Kollnau

Beim Minivolleyball für die Kinder der Klassen 3 und 4 gibt es den spielerischer Einstieg ins Volleyball für Mädchen und Buben mit viel Bewegung und Spaß. Geleitet wir diese Gruppe von Uli Sekat.

Trainingszeiten:
Immer dienstags, von 16:30 bis 17:30 Uhr in der Sporthalle Kollnau